Qual o melhor tipo de embalagem para alimentos congelados?
Dozza é uma rede de restaurantes armênios tradicional em São Paulo. Quem já teve a oportunidade de experimentar as esfihas Dozza reconhece sua qualidade superior. Com ingredientes autênticos e tradicionais da culinária armênia, elas se destacam pelo sabor incomparável.
A linha de esfihas congeladas Dozza é composta por cinco produtos. Tem esfihas de carne abertas, esfihas de carne fechadas, espinafre, queijo e queijo com basterma – uma carne típica armênia.
Nosso trabalho passou por um leve redesign da marca, produção fotográfica, design de embalagem e catálogo.
Optamos por uma identidade clean, sofisticada e elegante, com cores que transmitem frescor e estimulam o apetite. Para destacar valores da cultura armênia, usamos na embalagem elementos decorativos típicos. A marca também passou por uma revitalização que melhorou a legibilidade e o impacto do logotipo.
Os materiais utilizados para acondicionar as esfihas Dozza são sacos plásticos e caixas de papel-cartão laminado. Os produtos são congelados e embalados a vácuo dentro dos plásticos. Só então colocados dentro das caixas.
Respondendo a pergunta lá do início: o design de embalagens para congelados deve estar de acordo com o produto. As características do alimento, assim como do processo, precisam ser analisadas. Neste caso, o aumento nas vendas superou as expectativas da empresa.